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Nutricion y Dietetica

Módulos de la Carrera

  • Introduccion al curso .
  • Problemas nutricionales en el Perú. Retardo en el crecimiento.
  • Conceptos de nutrición y dietas.
  • Alimentacion y requerimientos.
  • Clasificacion de los alimentos peruanos.
  • Habitos alimentarios.
  • Dieta
  • Racion dietética recomendada.

  • Aparato digestivo
  • Conceptos de digestion y absorción
  • Metabolismo de los alimentos
  • Excrecion de los alimentos.
  • Distribucion de nutrientes.
  • Higiene alimentaria .
  • Nutrientes esenciales para el buen funcionamiento .

  • El agua.
  • Proteínas.
  • Hidratos De Carbono.
  • Lípidos.
  • Minerales
  • Vitaminas
  • Bromatología de los Alimentos.

  • Alimentación y evaluación nutricional en la gestante.
    • Nutrientes necesarios para la mujer embarazada.
    • Nutrición durante el embarazo y la Lactancia: cambios fisiológicos, necesidades nutricionales, Problemas

-Planifica una dieta adecuada para una mujer gestante.

- Elabora y ejecuta una dieta adecuada para una mujer embarazada.

  • Alimentacion y evaluación nutricional durante los primeros 6 meses de vida.
  • Alimentacion complementaria.
    • Nutrición del niño menor de 01 año y del pre-escolar
    • Nutrición en el primer año de vida.
    • Planifica dietas adecuada para niños menores de 1 año

  • Alimentacion y evaluación nutricional en el niño y el adolescente.
  • Aporte calórico y elaboración de la Lonchera escolar.
    • Presentación de videos, realizando la preparación de Loncheras Escolares.
    • Realizar un Catálogo de Tipos de Loncheras escolares por edad.
  • Hábitos alimentarios.
  • Nutrición del adolescente y trastornos alimenticios

  • La importancia de los aspectos nutricionales en la fragilidad del adulto mayor.
  • Trastornos deglutorios frecuentes en el adulto mayor.
  • Soporte nutricional en el adulto mayor.
    • Planifica dietas adecuada para el adulto mayor.

  • Nutrición enteral
  • Nutrición parenteral
    • Cuidados de enfermería en los tipos de nutrición brindada.

  • Dieta hídrica, importancia, preparación y usos
  • Dieta líquida, importancia, preparación y usos
  • Dieta blanda, importancia, preparación y usos
  • Dieta hiposódica, importancia, preparación y usos.
  • Dieta hipoproteica, importancia, preparación y usos.
  • Dieta hiperproteica, importancia, preparación y usos.
  • Dieta hipocalórica, importancia, preparación y usos.

  • Alimentación en pacientes con enfermedades No transmisibles.
  • Alimentación en pacientes con enfermedades Cardiovasculares.
  • Alimentacion en pacientes con patología Osea y muscular.
  • Alimentación y nutrición para prevención del cancer.
    • Elabora dietas de acuerdo a la patología mencionada.

 

  • Enfermedades del esófago
  • Patologías gástricas
  • Patologías intestinales
    • Elabora dietas de acuerdo a la patología mencionada

  • Patología hepatobiliares,
  • Enfermedades pancreáticas.
  • Patologías renales.
    • Elabora dieta de acuerdo a la patología mencionada.

 

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